30 августа 2013 / gastronom

Суп из молодого картофеля с укропом

30 августа 2013 / gastronom
  • Суп из молодого картофеля с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из молодого картофеля с укропом. Шаг 1

Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.

Шаг 2

Суп из молодого картофеля с укропом. Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Суп из молодого картофеля с укропом. Шаг 3

Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.

Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев