25 августа 2013 / gastronom

Салат из фасоли, горошка и редиса

25 августа 2013 / gastronom
  • Салат из фасоли, горошка и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г готовой белой фасоли
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • половина луковицы шалота
  • 150 г стручков горошка
  • 8 редисок
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фасоли, горошка и редиса. Шаг 1

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Салат из фасоли, горошка и редиса. Шаг 2

У стручков горошка обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с ледяной водой. Слейте воду, дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Салат из фасоли, горошка и редиса. Шаг 3

Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Вместо стручков молодого горошка вы вполне можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это тоже очень вкусно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

217 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Три фасоли

Салат Три фасоли

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев