24 августа 2013 / Аня С

Торт Глазунья

24 августа 2013 / Аня С
  • Торт Глазунья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 12 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 16 ст. л.
  • Абрикос - 200 г
  • Пудинг (ванильный) - 1 пакет
  • Желе (для торта) - 1 пакет
  • Молоко - 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Глазунья. Шаг 1

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).

Шаг 2

Торт Глазунья. Шаг 2

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

Шаг 3

Торт Глазунья. Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

Шаг 4

Торт Глазунья. Шаг 4

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не раствориться, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин.).

Шаг 5

Торт Глазунья. Шаг 5

Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Торт Глазунья. Шаг 6

Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.

Шаг 7

Торт Глазунья. Шаг 7

На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

Шаг 8

Торт Глазунья. Шаг 8

Торт поставить в холодильник Атлант на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 22 июня 2014

А если холодильник не атлант, пирог не застынет?)