18 августа 2013 / gastronom

Печенье Кошачьи язычки

18 августа 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Кошачьи язычки. Шаг 1

Разрежьте половину стручка ванили вдоль пополам и выскребите семена. Просейте муку. Взбейте белки в крепкую пену.

Шаг 2

Печенье Кошачьи язычки. Шаг 2

Взбейте миксером в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили до состояния крема. Добавьте в несколько приемов муку. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Шаг 3

Печенье Кошачьи язычки. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см и выдавите на противень полоски длиной 6 см. Выпекайте 5–6 мин., пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Снимите печенье с противня и остудите.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте пустые ванильные стручки. Положите их в герметичную банку и засыпьте сахаром. У вас получится ванильный сахар.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 17 апреля 2016

Тесто расплылось и печенье невозможно снять с пергаментной бумаги, все прилипло намертво.

osakhan131 19 декабря 2014

этот рецепт и "полоски"-возвращние в детство! середина 80-х...спасибо огромное...может,подскажите рецепт печенья "каллы"?тоже из той эпохи...доверяю вам,ваш Многолетний читатель,поэтому в интернете не ищу..