13 августа 2013 / gastronom

Свиные котлеты с сальсой верде

13 августа 2013 / gastronom
  • Свиные котлеты с сальсой верде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные котлеты на косточке
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы верде:

  • пучок зеленого базилика
  • пучок мяты
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 филе анчоусов
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 1

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 2

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.

Шаг 3

Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 3

Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло «экстра вирджин», каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.

Шаг 4

Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 4

Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 5

Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 5

Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев