15 августа 2013 / Ольга Эрбис

Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

15 августа 2013 / Ольга Эрбис
  • Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр горгонзола - 2 ст. л.
  • Питьевой йогурт или кефир - 200 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу и картофель очистить, нарезать на крупные куски, залить кипятком (300 мл) и сварить до готовности. Не сливать бульон, все хорошо охладить в холодильнике. Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить. Пюре протереть через сито, от этого оно станет однороднее и красивее. Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Лукина 22 августа 2013

Свёклу знают все ребята, Это овощ очень яркий. Красным борщ окрасит свекла Чтоб не выглядел он блекло. Будет блюдо так красиво, Да и вкусно, всем на диво. Если будешь кушать борщ Будешь весел и не тощ. Витаминов много в нем, Мы прекрасно заживем. Приготовим мы салат, Будешь ты, конечно рад. Приготовим винегрет, Свекла шлет нам свой привет.