Фигульки

12 августа 2013 / Елена Троян
  • Фигульки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши среднего размера - 3 шт.
  • масло - 1 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • банан большой - 1 шт.
  • слоеное тесто
  • посыпка (сахарная пудра, тростниковый сахар)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалить из груш сердцевинки и нарезать на пластинки, банан нарезать на дольки. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке, затем выложить в кастрюльку пластинки груши и варить 20-30 минут. Нарезать тесто на квадратики (примерно с ладошку размером), выложить на каждый квадратик дольку банана и груши. Не стоит выкладывать много начинки. Защипить концы "конвертика", оставив верх открытым. Противень застелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выложить на бумагу "конвертики". Выпекать до подрумянивания в разогретой до 200 г духовке. В румяные "Фигульки" залить сироп из кастрюльки, смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с грушами

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Svetlana_ferera 16 января 2014

Очень вкусно! Спасибо!

maryska 13 августа 2013

Пользователь с ником "Чупакабра" знает рецепты с не менее оригинальными именами:-) В рецепте не хватает рецепта слоёного теста! А выглядит вкусненько:-)

Наверное, не буду оригинальна, но главная фишка рецепта - это название :)