27 мая 2016 / gastronom

Клубничный мусс с йогуртом

27 мая 2016 / gastronom
  • клубничный мусс
  • готовим клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники (можно замороженной)
  • 200 мл ванильного йогурта
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 12 г желатина
  • 150 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный мусс с йогуртом. Шаг 1

Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

Шаг 2

Клубничный мусс с йогуртом. Шаг 2

Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

Шаг 3

Клубничный мусс с йогуртом. Шаг 3

Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№08 (226) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июня 2014

Вегетарианское с желатином не бывает. Можно заменить агар-агаром.