10 августа 2013 / gastronom

Паста с фасолью и индейкой

10 августа 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелкой пасты (диталини)
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 350 г филе индейки
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с фасолью и индейкой. Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Паста с фасолью и индейкой. Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.

Шаг 3

Паста с фасолью и индейкой. Шаг 3

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.

Шаг 4

Паста с фасолью и индейкой. Шаг 4

Положите в сковороду фасоль и орегано, готовьте 5–7 мин., посолите и поперчите.

Шаг 5

Паста с фасолью и индейкой. Шаг 5

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Паста с фасолью и индейкой. Шаг 6

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите на сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе, 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Это блюдо легко можно превратить в постное – просто не добавляйте филе индейки и сыр. Оно тоже будет очень вкусным и питательным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№08 (226) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Скорее всего, пересушили филе индейки. Это совсем несложно сделать, время указано лишь оринтировочно, приходится очень тщательно следить за этим.

мозайка 18 мая 2014

Приготовила. Не очень получилось, суховато, хотя соблюла все пропорции :-(

Павел 1 декабря 2013

Интересная идея для пятничного вечера, когда долго готовить неохота...

Гость 26 ноября 2013

шляпа...