Филе трески под сухарной корочкой

9 августа 2013 / gastronom
  • Филе трески под сухарной корочкой
  • Филе трески под сухарной корочкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе трески по 200 г
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 8 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески под сухарной корочкой. Шаг 1

Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Филе трески под сухарной корочкой. Шаг 2

Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.

Шаг 3

Филе трески под сухарной корочкой. Шаг 3

Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 23 сентября 2015

Ольга, все было по рецепту (сухари+каперсы+лимон+петрушка). Рецепт очень простой. ошибиться в нем не возможно.

Алиса, не совсем понятно: как можно панировку (сухари+каперсы+лимон+петрушка) сравнивать с просто сухарями, посыпанными на продукт?! Возможно, треска была чересчур мокрой и панировка к ней просто не пристала?! Или масла было мало, или огонь слабый?! И если вы сбрызгиваете рыбу лимоном и мякоть пропитывается им, то как его можно не заметить в конечном блюде?! Как Вы готовили это блюдо? Куда торопились и на что не обратили внимания? Масса вопросов...

Алиса 7 июля 2015

Решили приготовить это блюдо в надежде получить не плохой ужин без усилий. Не тут то было. Получилась редкостная гадость.. Сухарная смесь не дала ничего рыбе и была совсем не похожа на корочку. С тем же успехом можно было выложить сухари на уже готовое блюдо. Сама треска получилась абсолютно обычной, то есть эффект от маринада не ясен. Никому не рекомендую данный рецепт!