Куриное филе в маринаде из красной смородины

8 августа 2013 / gastronom
  • Куриное филе в маринаде из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриного филе без кожи
  • 300 г восковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 15-20 г сливочного масла
  • соль

Для маринада:

  • ½ стакана ягод красной смородины
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!

Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.

Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Смородина

Смородина

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев