Куриное филе в маринаде из красной смородины

8 августа 2013 / gastronom
  • Куриное филе в маринаде из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриного филе без кожи
  • 300 г восковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 15-20 г сливочного масла
  • соль

Для маринада:

  • ½ стакана ягод красной смородины
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!

Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.

Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Смородина

Смородина

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев