6 августа 2014 / gastronom

Салат из апельсинов

6 августа 2014 / gastronom
  • Салат из апельсинов
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 апельсина
  • 1 сладкая красная луковица
  • 20 маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из апельсинов. Шаг 1

У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.

Шаг 2

Салат из апельсинов. Шаг 2

Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Шаг 3

Салат из апельсинов. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Салат из апельсинов. Шаг 4

Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.

Хозяйке на заметку

Этот салат будет отличным гарниром к мясу на гриле.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с апельсинами

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Постные салаты

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Какое необычное сочетание маслин с апельсином.