5 августа 2013 / gastronom

Афганские пирожки болани с тыквой

5 августа 2013 / gastronom
  • Афганские пирожки болани с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 1

Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 2

Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.

Шаг 3

Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 3

Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 21 сентября 2014

Очень понравились пирожки (причем холодные показались вкуснее, чем горячие). Рекомендую.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2013

Ну, в общем, да, это же "одного поля ягоды" - пряженые плоские пирожки из пресного теста. Только начинки разные.

kruiser_avrora 4 сентября 2013

получились как чебуреки, только с тыквой..