Скирли, овсянка по-ирландски

3 августа 2013 / gastronom
  • Скирли, овсянка по-ирландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 луковица
  • 0,25 стакана мясного бульона
  • соль, перец

Для подливы:

  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 1

Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.

Шаг 2

Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 2

Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 3

Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев