30 июля 2013 / gastronom

Сырное печенье

30 июля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
  • 100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • соль
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати Вместо дор-блю попробуйте использовать брынзу. Вообще, с сырами в этом печенье можно экспериментировать – главное не кладите те, которые плохо плавятся: это чаще полутвердые типа эдамского, невыдержанной гауды, российского и т.д.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10–15

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детское печенье

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 8 января 2015

Вот глупости... Как может мак быть аллергеном? Может сделать вашему ребенку аллергопробы, чтобы не мучать безвкусной едой и исключить только те продукты, которые действительно вызывают реакцию? И если ребенка кормить одними макаронами со сливочным маслом, сомневаюсь что это хорошо повлияет на его пищевые привычки вов взрослой жизни. А печенье замечательное, правда не испольховада дор блю, просто смешала швейцарский грюер с ламбером.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Детям рекомендуется узнавать новые вкусы, и чем раньше, тем менее консервативными они вырастают. Зонтичные, к которым относится тмин, вообще первая группа специй, с которыми дети знакомятся (укропная вода, вспомните). Что касается аллергии, любой родитель знает, на что реагирует его ребенок, и в состоянии этот продукт в рецепте заменить.

osakhan131 19 декабря 2014

рецепт неудачный....детям специи не рекомендуютя(кунжут,тмин,мак и паприка- признанные аллергены),сыр брынза-слишком солёный даже для взрослых... Сыр "Дор-блю"тереть?Только,если подморозить...Но теряется вкус... Неудачно...