Ньокки из манки с соусом из перца

28 июля 2013 / gastronom
  • Ньокки из манки с соусом из перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 больших желтка
  • 150 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. жирного творога
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • мука для присыпки

Для соуса:

  • 3 средних красных сладких перца
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте. Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите. Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите по вкусу и отставьте. С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки. Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.

Хозяйке на заметку

Ньокки – это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими – иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее – и ужин потом будет съеден в считанные минуты.

Кстати
Ньокки можно не запекать, а просто обжарить в масле на сковородке. Если хотите поэкспериментировать, приготовьте ньокки не из манной каши, а из густого картофельного пюре, точно так же смешав его с яичными желтками, сливками и тертым сыром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев