Шарики из филе трески

28 июля 2013 / gastronom
  • рыбные шарики во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески
  • 5 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое или топленое масло
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.

Шаг 2

Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 мин., чтобы все продукты равномерно прогрелись.

Шаг 3

Добавьте сыр и 2 яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

Кстати

Если вы готовите для детей школьного возраста, то добавьте в рыбную массу свежемолотый черный перец и подайте шарики с чесночным соусом и овощами. Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до приготовления.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев