28 июля 2013 / gastronom

Фасолевый суп с мелкой пастой

28 июля 2013 / gastronom
  • суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–900 мл овощного бульона
  • 150 г белой фасоли
  • 150–200 г нежирного бекона
  • 100 г некрупной пасты (звездочки, мини-ракушки или алфавит)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.

Шаг 5

Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.

Шаг 6

При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.

Хозяйке на заметку

Кстати
Кубики бекона разделите пополам. Часть отварите, а часть обжарьте и добавьте в уже готовый суп. Этот суп можно также подавать с натертым пармезаном. Если хотите сэкономить время, используйте консервированную фасоль, хотя собственноручно сваренная, конечно, гораздо полезнее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульон

Бульон

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев