27 июля 2013 / gastronom

Киш с карамелизованным перцем

27 июля 2013 / gastronom
  • Киш с карамелизованным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 250–300 г слоеного теста
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 150 г бекона
  • 350 мл сливок жирностью 20–30%
  • 4 больших яйца
  • оливковое масло
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с карамелизованным перцем. Шаг 1

Раскатайте тесто, уложите его в силиконовую форму диаметром 24 см, закрепляя тесто на бортиках и обрезая лишнее ножницами. Часто наколите тесто вилкой по всему дну.

Шаг 2

Киш с карамелизованным перцем. Шаг 2

Очистите и тонкой соломкой нарежьте сладкие перцы. Мелко нарежьте бекон. Выложите его на большую сковородку, поставьте на небольшой огонь и вытапливайте, помешивая, пока бекон не сделается хрустящим, примерно 7 мин.

Шаг 3

Киш с карамелизованным перцем. Шаг 3

Выньте бекон из сковороды шумовкой и подлейте в сковороду немного оливкового масла. Положите перцы и обжаривайте, не увеличивая огонь и время от времени помешивая, пока они не станут румяными, примерно 15 мин.

Шаг 4

Киш с карамелизованным перцем. Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Выложите на подготовленное тесто в форме половину перца, а на него – половину сыра. Затем оставшийся перец и оставшийся сыр.

Шаг 5

Киш с карамелизованным перцем. Шаг 5

Взбейте в миске яйца со сливками, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Залейте этой смесью начинку киша. Поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте 25 мин.

Шаг 6

Киш с карамелизованным перцем. Шаг 6

Выдвиньте решетку со стоящим на ней кишем, посыпьте поверхность (она должна быть жидковатой) беконом и паприкой, поставьте обратно еще на 15–20 мин., до полной готовности. Подавайте горячим или теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев