Курица в кисло-сладком маринаде

26 июля 2013 / gastronom
  • Курица в кисло-сладком маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 курицы весом 2,5 кг
  • 1 кг лука-шалота
  • 2 головки чеснока с крупными зубчиками
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 0,5 стакана темного коричневого сахара
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль
  • масло для фритюра
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 1

Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 2

Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам (шалот делится на части, как чеснок на зубчики). Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку.

Шаг 3

Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 3

Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч. л. соли, весь перец горошком, тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 4

Разрежьте курицу на небольшие части, например, разделяя окорочок на бедрышко и голень, грудку разрезав на 4 части и т.д. Концы крыльев и спинки в этом рецепте не понадобятся – их можно использовать для бульона.

Шаг 5

Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 5

Положите куски курицы в кисло-сладкий маринад на 4 ч, придавив круглой доской или тарелкой, чтобы куски были погружены полностью.

Шаг 6

Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 6

Разогрейте духовку до 60–80°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями обжаривайте куски курицы, шалот и чеснок до темно-золотистой корочки, складывайте в застеленную бумажными полотенцами форму, держите в духовке. Подавайте все вместе с зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Думаю приправа тимьян..здесь как раз уместна.