Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами

27 августа 2013 /
  • Подача готового блюда
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Вино белое полусухое - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Орехи кедровые - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Добавить букет трав, душистый перчик, сливочное масло, залить стаканом белого вина и стаканом воды. Посуду для запекания накрыть крышкой, либо фольгой, запекать до готовности час, при температуре 200 градусов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

7

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев