1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бискотти
Елена
21 июля 2013 г.

Бискотти

Елена
21 июля 2013 г.

Бискотти
Бискотти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
230 г пшеничной муки
30 г рисовой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г очищенного миндаля
3 яйца
100 г мелкого сахара
Цедра одного лимона
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Просейте вместе пшеничную и рисовую муку. Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль. Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся. Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме "конвекция", периодически переворачивая. Остудить на решетке. Остывшее печенье храните в закрытой банке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ