Арабские открытые пироги с мясом

17 июля 2013 / gastronom
  • Арабские открытые пироги с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (8 г ) дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мелкая кукурузная крупа
  • натуральный йогурт для подачи

Для фарша:

  • 500–600 г не слишком жирного бараньего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 1

Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 2

Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.

Шаг 3

Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.

Шаг 4

Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 4

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.

Шаг 5

Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 5

На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края.

Шаг 6

Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 6

Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев