17 июля 2013 / gastronom

Жареные пирожки с сардинами

17 июля 2013 / gastronom
  • Жареные пирожки с сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • 2 банки (по 200 г) консервированных сардин в масле
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. смеси любых сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные пирожки с сардинами. Шаг 1

Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Жареные пирожки с сардинами. Шаг 2

Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Жареные пирожки с сардинами. Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 4

Жареные пирожки с сардинами. Шаг 4

В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Жареные пирожки с сардинами. Шаг 5

В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Жареные пирожки с сардинами. Шаг 6

В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте край. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 7 февраля 2016

Спасибо за рецепт начинки, получилось очень интересное и вкусное сочетание, сладковато-кисловатое! Правда, у меня были сардины жареные, а не из консервов. А вот тесто не понравилось совсем, не знаю, как из почти килограмма муки и стакана воды у автора рецепта получается жидкое тесто? Обычно я делаю заварное дрожжевое, никогда не подводит. Понравилась идея не лепить классические пирожки, а начинять как профитроли,но так как тесто даже из пропорции муки и стакана воды вышло крутым, то налепила пирожков как обычно.