17 июля 2013 / gastronom

Хрустящий луковый пирог

17 июля 2013 / gastronom
  • Хрустящий луковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 4 средние белые луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 42%
  • 3 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящий луковый пирог. Шаг 1

Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Хрустящий луковый пирог. Шаг 2

Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.

Шаг 3

Хрустящий луковый пирог. Шаг 3

Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

Шаг 4

Хрустящий луковый пирог. Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец.

Шаг 5

Хрустящий луковый пирог. Шаг 5

Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.

Шаг 6

Хрустящий луковый пирог. Шаг 6

Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев