Запеканка из вермишели с овощной начинкой

10 июля 2013 / gastronom
  • Запеканка из вермишели с овощной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 300 г яичной вермишели
  • 200 г очищенной моркови
  • 100 г очищенного корня петрушки
  • 250 г очищенной мускатной тыквы
  • 2 луковицы шалот
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2-3 минуты, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.

Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.

Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можно полить растопленным сливочным маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев