Тартинки с заварным сливочным кремом

6 декабря 2016 / gastronom
  • Тартинки с заварным сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200–300 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • мята для украшения

Для крема:

  • 3 стакана молока
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 1

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.
Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

Шаг 3

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 3

Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

Шаг 4

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 4

Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.

Шаг 5

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 5

Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

Шаг 6

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 6

Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-16 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские десерты

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ТОМА 10 декабря 2016

ПОЧЕМУ ТАРТИНКИ ЕСЛИ ТАРТАЛЕТКИ?ТАРТИНКИ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ