3 декабря 2015 / gastronom

Тартинки с заварным сливочным кремом

3 декабря 2015 / gastronom
  • Тартинки с заварным сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200–300 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • мята для украшения

Для крема:

  • 3 стакана молока
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 1

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.
Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

Шаг 3

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 3

Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

Шаг 4

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 4

Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.

Шаг 5

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 5

Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

Шаг 6

Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 6

Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-16 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские десерты

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев