Сырное печенье с зеленым луком

9 июля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 60 г пармезана
  • 110 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 1

Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 2

Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера.

Шаг 3

Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 3

Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3–4 раза.

Шаг 4

Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 4

При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой.

Шаг 5

Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 5

Разогрейте духовку до 210–220°С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12–15 мин. Остудите перед подачей.

Хозяйке на заметку

Совет
Вы можете добавлять в тесто для этого печенья и другие сорта сыра, по своему вкусу – главное, чтобы они хорошо плавились, не разделяясь на «резиновый» сырный сгусток и сыворотку. Очень хорошо сюда подойдут сыры с голубой плесенью и козьи – как мягкие, так и твердые.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 25 апреля 2015

Очень вкусно. Легко и быстро готовиться. Спасибо за рецепт.

Eve_677 15 июля 2013

Хорошее печенье, только на мой вкус сыра мало, в слудующий раз буду класть больше. Мне пока не понятно, с чем его лучше подавать. Хочется на него что-то намазывать чтоли. Может сырный соус... Буду эксперементировать

manyascha manyascha 9 июля 2013

Очень вкусное мягкое печенье получается. Спасибо за рецепт!