16 октября 2016 / gastronom

Клюква в сахарной пудре

16 октября 2016 / gastronom
  • Клюква в сахарной пудре
  • Клюква в сахарной пудре 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

  • 1 кг свежей клюквы
  • 2 белка
  • 1 кг сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Шаг 2

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Шаг 3

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Шаг 4

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

Кстати

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 кг

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клюквой

Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Домашняя кухня СССР

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев