30 июня 2013 / gastronom

Хрен

30 июня 2013 / gastronom
  • Хрен
  • Хрен 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи

  • 1 кг корней свежего хрена
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • сок 1 лимона
  • 5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и полстакана холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.

Шаг 3

Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте. Хрен будет готов через 3–4 дня.

Хозяйке на заметку

Хрен редьки не слаще только в том случае, если в него не положили сахара. А вы с вашим хреном можете делать все, что заблагорассудится. Многие кладут мед – чтобы получался подушистее. Другие подкрашивают хрен свекольным соком (для красоты) или добавляют сливки (для нежности). Поступайте как знаете, лишь бы только сам хрен был максимально свежим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Хрен

Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев