Лечо с кабачками

14 июня 2013 / gastronom
  • Лечо с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.

Шаг 4

Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами... Как все изменилось!

Кстати

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 литровые банки

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

строго

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ornella1910 Ornella1910 12 октября 2016

Cегодня приготовила лечо - просто восторг! Уксуса в самый раз. Позволила себе лирическое отступление в виде специй( ну очень их люблю...). Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Рекомендую!

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 сентября 2016

Света, извините, но сомневаюсь, что 100 мл (4 ст. л.) яблочного уксуса могли сделать лечо "ужас каким кислым". Ведь у Вас должно было быть 5 кг овощей, 200 мо растительного масла и половина стакана сахара...

света 26 сентября 2016

По вашему рецепту лечо получилось ужас каким кислым! Мой уксус даже был 5%. Не рекомендую котегорически!

Ольга Захарова Ольга Захарова 7 августа 2015

Наталья, 200 мл.

Наталья 7 августа 2015

Хотелось бы знать какой объем стакана имеется ввиду- 200 или 250 мл?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 сентября 2014

Если вы намерены хранить лечо зимой, то сначала стерилизуете банки (на пару, в микроволновой печи, в духовке - как хотите), в горячие банки расфасовываете лечо и стерилизуете в кастрюле с водой, а затем закрываете крышкой.

Гость 31 августа 2014

Поясните, пожалуйста. Написано -готовое лечо уложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин. То есть, сначала простерилизовать банки, а потом еще и банки с лечо? И как это делать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

Яблочный уксус обычно 6% кислоты. На выходе - 3 литровые банки, это указано в рецепте. Хранить в прохладном темном месте, как любые домашние консервы, прошедшие стерилизацию.

Наталья К Наталья К 30 августа 2014

Какой процент у уксуса? И какой объем на выходе? И как потом хранить?