1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Стейк Паргит в соево-медовом соусе
Стейк Паргит в соево-медовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 425.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.86 г/14.56 г/34.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Соевый соус-маринад - 250 мл
Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
мед жидкий - 1 десертная ложка
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

Шаг 2

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Шаг 3

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

Шаг 4

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 5

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

Шаг 6

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

Шаг 7

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

Шаг 8

А это вам для настроения)))!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ