Стейк Паргит в соево-медовом соусе

  • Стейк Паргит в соево-медовом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник! Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 1

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

Шаг 2

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 2

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Шаг 3

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 3

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

Шаг 4

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 4

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 5

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 5

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

Шаг 6

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 6

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

Шаг 7

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 7

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

Шаг 8

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 8

А это вам для настроения)))!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев