Маринованные лобстеры (омары) на гриле

11 июня 2013 / Луиза Исламова
  • Маринованные лобстеры (омары) на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 лобстера (омара) среднего размера
  • 2 ч. л. сока чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Молотый перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров. Первым делом предстоит приготовить маринад для лобстеров. Для этого нужно подготовить все ингредиенты, одним из которых является чеснок. Необходимо выдавить сок из чеснока. Взять такое количество головок чеснока, чтобы хватило на 1-2 полные чайные ложки сока. Рекомендуется использовать именно сок по причине того, что натертый чеснок или продавленный через пресс при жарке может попросту позеленеть. Такова реакция чеснока на горячую среду. Это смотрится конечно интересно и оригинально, но весьма на любителя, поэтому я предпочитаю именно сок. Добавить к чесночному соку лимонный сок. Туда же отправить соевый соус и пару щепоток чили, после чего приправить смесь оливковым маслом. Лобстеров помыть и разрезать вдоль на две части прямо с головой. Тщательно смазать полученной смесью с обеих сторон, уложить на фольгу и закрыть, после чего оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Выложить лобстеров в фольге на решетку гриля, готовить несколько минут, до получения характерного запаха. Прямо перед подачей на стол продавить одну головку чеснока через пресс и натереть им лобстеров с внутренней стороны.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев