Куриные крылышки "по-восточному"

11 июня 2013 / Олеся Байбарина
  • Куриные крылышки  "по-восточному"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Соевый соус Kikkoman - 200 мл
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Кунжут для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Приятного пикника!

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 апреля 2014

Согласна, что 200 мл соуса много! Соуса можно меньше в 2 раза, главное чтобы готовый маринад покрывал все крылышки! Рекомендую также добавить в маринад зерновую горчицу 1-2 ст.л. И вкусно и красиво, но тогда кунжут будет лишним.

Гость 14 июня 2013

200 мл Кикомана? Не многовато ли - целую бутылку на 1 кг крыльев?