Овощные шашлыки с соевым сыром тофу

9 июня 2013 /
  • Овощные шашлыки с соевым сыром тофу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры маленькие - 6 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Баклажаны или кабачки - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Порошок карри - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Грибы - 12 шт.
  • Соевый сыр тофу - 300 г
  • Соевый соус Kikkoman - 80 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус яблочный 5 % - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 50 мл
  • Сахар коричневый - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и разрезать на 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, баклажаны или кабачки - на 12 частей, помидоры - пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую. Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, выдавленного чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Одну треть маринада вылить в грибы, остальные две трети - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-20 часов. Желательно иногда перемешивать. Насадить овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше насадить соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях до готовности (пока овощи не станут мягкими). При желании можно подавать шашлыки с кисло-сладким соусом. Например, в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавр и корицу, подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Вегетарианские шашлыки - прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто хочет сохранить здоровье, фигуру и не жалеть о выходных.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев