Жареный фазан с грибами

7 июня 2013 / gastronom
  • Жареный фазан с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 подготовленный молодой фазан весом примерно 600 г
  • 150 г белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 острый красный перец чили
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1,5 ст. л. топленого свиного сала
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареный фазан с грибами. Шаг 0

  1. Разрежьте фазана на четвертинки, натрите солью и перцем. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте свиное сало, обжарьте куски фазана на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.

  2. Лук нарежьте средними перьями. Грибы почистите, нарежьте крупными ломтиками. В чистой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин.

  3. Положите грибы с луком в сковороду с фазаном. Влейте бульон, поставьте на маленький огонь, плотно закройте крышкой, чтобы пар не выходил, готовьте до мягкости, примерно 1,5 ч.

  4. Чили по желанию очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. Когда фазан готов, снимите крышку, добавьте чили и мадеру, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подавайте фазана, выложив на большое блюдо, вокруг уложив грибы и полив соком из сковороды.


Совет гастронома
Если у вас нет топленого свиного сала, его очень просто сделать. Возьмите кусок любого сала, сырого или соленого, нарежьте маленькими кусочками, положите на холодную сковороду и поставьте на небольшой огонь. Через 7–10 мин. у вас на сковороде будут шкварки и топленое сало. Шкварки очень вкусно посолить и съесть с черным хлебом. А для фазана можно вытопить копченое сало, ему совсем не помешает немного аромата копчений.

Хозяйке на заметку

Когда фазан молодой и правильно подготовленный – то есть выпотрошенный, созревший в процессе вывешивания в прохладном проветриваемом помещении, ощипанный и опаленный, то готовится он относительно быстро. Мясо в бульоне делается нежным, пропитывается запахом белых грибов – получается вполне праздничное блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев