Рисовые блинчики

22 июня 2007 / gastronom
  • 1856.jpg
  • 1856.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 г круглозерного риса,
  • 50 г сухих белых грибов,
  • 90 мл белого сухого вина,
  • по 2 веточки петрушки и укропа, соль,
  • яйцо – 1 шт.
  • 3 ст. л. рисовой муки,
  • по 2 ст. л. растительного и оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить на 10 мин. в теплой воде. Луковицу мелко порубить. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и хорошенько перемешать. Затем добавить сухое вино. По мере впитывания жидкости время от времени доливать немного воды. Грибы отжать, нарезать. Добавить их в рис, посолить и поперчить. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в сковороду, перемешать и выложить рисово-грибную смесь в глубокую посуду. Взбить вилкой яйцо, добавить в рис и всыпать 2 ст. л. рисовой муки, перемешать. Из риса сформировать блинчики, обвалять их в оставшейся рисовой муке. В сковороде хорошо разогреть любое растительное масло и выпекать в нем блинчики.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 4 декабря 2008

Можно ли в этом рецепте заменить рисовую муку на пшеничную?