Булгур по-ливански в мультиварке

6 июня 2013 / gastronom
  • Булгур по-ливански в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур - 250 г
  • Бараний фарш - 500 г
  • Луковица среднего размера - 2 шт.
  • Молотый душистый перец - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 2

Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.

Шаг 3

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.

Шаг 4

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 4

Булгур по-ливански готов.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев