Булгур по-ливански в мультиварке

6 июня 2013 / gastronom
  • Булгур по-ливански в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур - 250 г
  • Бараний фарш - 500 г
  • Луковица среднего размера - 2 шт.
  • Молотый душистый перец - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 2

Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.

Шаг 3

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.

Шаг 4

Булгур по-ливански в мультиварке. Шаг 4

Булгур по-ливански готов.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев