22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат с луком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1853.jpg
  • 1853.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 щепотки специй "Прованские травы",
  • 100 г кедровых орешков,
  • 50 г пармезана,
  • 2 красные луковицы,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • зеленый базилик, 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г бекона,
  • 2 пучка рукколы,
  • соль, перец,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждую луковицу разрезать на 8 крупных частей. Обжарить полоски бекона и выложить их на бумажное полотенце, а в сковороде с оставшимся от бекона жиром обжарить лук. Когда лук станет мягким и подрумянится, посолить его и посыпать "Прованскими травами". В другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать кедровые орешки, слегка обжарить. Добавить бекон и обжаренный лук, влить 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить. На большое блюдо выложить листья рукколы, сверху – лук и бекон с орешками. Посыпать крупно натертым пармезаном и зеленым базиликом. Подавать салат теплым.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев