Шаг 1
Разрежьте цыплят вдоль пополам. Положите половинки цыплят на противень или в кастрюлю, но так, чтобы они лежали в один слой. Лук и чеснок измельчите. Удалите веточки у розмарина и тимьяна, листочки порубите как можно мельче. Смешайте оливковое масло, все соки, 1/4 стакана воды, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Полейте этой смесью цыплят, накройте и поставьте в холодильник на 10 ч. Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы цыплята прожаривались равномерно, 30–40 мин. Подавайте горячими. Совет гастрономаЧтобы цыплята не сгорели, не ставьте решетку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см. При этом углей должно быть много, чтобы они не успели прогореть до того, как цыплята прожарятся.
Эта порода маленьких кур с белым мясом была выведена в США в 1950-х годах. Основой для нее стал сornish game cock – корнуэльский петух – и новая порода сохранила в своем названии имя прародителя. В оригинале она называется сornish game hen. Мясо у таких кур очень нежное и сочное. Особенно если его предварительно замариновать в не слишком агрессивной среде.
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев