22 июня 2007 / gastronom

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1841.jpg
  • 1841.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадная стружка
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 вафельные трубочки
  • мед
  • 200 г взбитых сливок
  • сахар
  • орехи грецкие
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин. Оставить остывать в сиропе. Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом. Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 421 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Инжир с медом

Инжир с медом

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев