Рагу Брансвик

28 мая 2013 / gastronom
  • Рагу Брансвик

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 11–13 ч до подачи

  • 1,5 кг крупных кусков курицы (грудки, голени, бедрышки)
  • 100 г жирного бекона
  • 200 г сухой фасоли лима (баттер)
  • 2 средние луковицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г свежей или мороженой бамии
  • 150 г свежих или мороженых зерен кукурузы
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. Куски курицы приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и лук. В утятнице или кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из бекона жир. Шкварки бекона выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, затем пальцами раскрошите на тарелку и отставьте. Положите в утятницу с жиром лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Положите куски курицы и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Если в утятнице есть лишний жир, аккуратно слейте его.

  3. Добавьте в утятницу вустерский соус, херес, помидоры вместе с соком и 3 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 20 мин.

  4. Добавьте в утятницу фасоль, кукурузу и бамию, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 40 мин. Положите сливочное масло, опять закройте и готовьте еще 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте измельченную петрушку. Подавайте рагу горячим, посыпав раскрошенными шкварками бекона.


Совет гастронома
Вы можете готовить это рагу в разогретой до 180°С духовке, начиная с шага № 4.

Хозяйке на заметку

В США есть несколько городов с названием Brunswick – в штатах Мэйн, Огайо и Джорджия. И каждый из этих городов считает себя родиной знаменитого американского блюда – Brunswick Stew. Нам-то, честно говоря, никакого дела нет до того, кому принадлежит авторство... Давайте просто приготовим это вкусное и сытное блюдо – одновременно и суп и второе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев