22 июня 2007 / gastronom

Настойка на можжевельнике

22 июня 2007 / gastronom
  • 1837.jpg
  • 1837.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л водки
  • 70 г сухих можжевеловых ягод
  • свежая цедра 3 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.

2. Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.

3. В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60ºС. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев