Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

26 мая 2013 / gastronom
  • Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки (с кожей или без)
  • 1 маленький лимон
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3–4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами. Шаг 0

  1. Всыпьте муку, щедро приправленную солью и перцем, в полиэтиленовый пакет. Положите куски филе в эту смесь, потрясите, выньте филе, встряхните. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите филе, жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Положите готовые куски на подогретые тарелки, накройте фольгой.

  2. Снимите с вымытого щеткой лимона немного цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из лимона сок. Петрушку и примерно 1/3 каперсов очень мелко нарежьте.

  3. В сковороду, где жарилась курица, влейте бульон и лимонный сок, добавьте цедру. Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со стенок сковороды все корочки, которые образовались за время жарки курицы, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

  4. Добавьте каперсы (измельченные и целые) и петрушку. Готовьте 30 сек., снимите с огня, положите сливочное масло и перемешайте. Как только масло растает, полейте соусом лежащие на тарелках куски курицы. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
На гарнир к такой курице хорошо подать салат из свежих овощей, лучше без помидоров, молодую картошку или поджаренные на сковородке кружки цукини.

Хозяйке на заметку

Легкая кислинка ни одной курице не помешает, особенно если соединить эту кислинку с соленостью каперсов и ароматом цедры. Главное здесь, как часто бывает с нежным мясом, – не пересушить, не пережарить грудки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 9 марта 2014

Отличное блюдо! Согласен - для того, чтобы подрумянить курицу, нужно побольше времени (у меня ушло минут 30)

Khorizhaya 22 января 2014

А еще, кстати, у меня за 8 минут курица не то, что не приготовилась, а даже не подрумянилась(

Khorizhaya 15 января 2014

Получилось вкусно! только соус у меня не густел и я в него муки подсыпала.