1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, запеченная с соусом терияки
gastronom
27 августа 2014 г.

Курица, запеченная с соусом терияки

gastronom
27 августа 2014 г.
3Комментировать

Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.

Сложность: легко
Калории: 608.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 58.81 г/20.51 г/43.41
ЗапеканиеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
100 г муки
12 небольших филе куриной грудки
4 см свежего корня имбиря
100 г коричневого сахара
100 мл + 2 ст. л. рисового уксуса
6 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с 3 ст. л. воды. Всыпьте муку в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем примерно 6 мм.

Шаг 2

Окунайте каждое филе сначала в яичную смесь, потом в мучную и выкладывайте в сковородку. Жарьте, перевернув 1 раз, на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, но не до полной готовности, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовое филе выкладывайте в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, уксус, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды, имбирь и мед. На среднем огне доведите смесь до кипения и залейте курицу.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и жарьте до полной готовности – пока сок из проткнутого деревянной шпажкой куриного филе не станет прозрачным, примерно 15 мин. Подавайте блюдо горячим или холодным.

КСТАТИ

Вы можете заранее, примерно за 2 ч, замариновать куриное филе в соусе терияки, а потом добавить соус в заливку – таким образом курица получится более сочной и пряной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Шашкина
Елена Шашкина1 мая 2019 г.

Очень вкусно и пикантно получилось, готовить относительно легко. Как раз чтобы удивить гостей!

MollyDolly10 декабря 2018 г.

Очень вкусная курица получается, сочная, островатая. Готовлю не в 1-ый раз и всем нравится.

4umazik19 мая 2016 г.

Очень вкусно!! Соус отличный! С рисом чудесно) может быть только чутка убавила бы сахару и меду, чутка сладковато на мой вкус, но тем не менее не могла остановиться в поглощении!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ