Стейк из молодой баранины в соевом соусе

  • Стейк из молодой баранины в соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.
  • соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл
  • лук белый - 2-3 средних головки
  • зира – 1 ч. л. (по вкусу)
  • кориандр – 1 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный – 1 ч. л.
  • морская соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 1

Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной температуре. В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. Если Вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо "созрело". За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.

Шаг 2

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 2

Приготовить классический вариант маринада. Лук размолоть с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!

Шаг 3

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 3

Смесью из специй и соли тщательно приправить мясо. На дно контейнера вылить порциями соевый соус.

Шаг 4

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 4

Сложить в контейнер мясо, сверху выложить маринад и, не жалея сил, перемешать специи с мясом и маринадом. Мясо мариновать от 3-х до 12 часов (зависит от мяса и ваших вкусов!).

Шаг 5

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 5

Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см.

Шаг 6

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 6

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.

Шаг 7

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 7

После приготовления положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.

Шаг 8

Стейк из молодой баранины в соевом соусе. Шаг 8

Готовые стейки немедленно подать к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки в компании с соусом Kikkoman!

Хозяйке на заметку

Мы приготовили стейк медиум или среднепрожаренный стейк (medium): мясо хорошо зажарено снаружи, глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев