22 июня 2007 / gastronom

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1830.jpg
  • 1830.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 перо зеленого лука
  • 0,5 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л растительного масла
  • 200 г красной чечевицы
  • 3 ст. л. муки
  • перец сладкий – 1 шт
  • карри порошок
  • йогурт натуральный – 150 г
  • по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. 2. Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. 3. Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки. 4. Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Самая важная часть индийской гастрономической традиции – пряности и разнообразные их сочетания, в том числе смеси карри. В состав классического карри в проверенных годами пропорциях входят кумин, куркума, черный перец, семена черной горчицы, шамбалы и кориандра, сушеный чили и имбирь. Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

474 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 июня 2012

лучше яйцо заменить двумя большими столовыми ложками сметаны - вернее будет. и в традиции индийской кухни - вегетерианство,все-таки:)

areu_zoe - Яйцо добавляем в чечевичное пюре.

areu_zoe 25 февраля 2010

а яйцо вы куда добавили? пусть просто лежит на столе для украшения?