Лепешки с курицей и острым перцем

15 мая 2013 / gastronom
  • Лепешки с курицей и острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе (грудка или бедрышки)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра
  • 4 лепешки тортилья
  • маленький кочанчик салата айсберг
  • 1 крупный помидор
  • 150 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. морской соли

Для соуса «рэнч»:

  • 100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)
  • 200 г майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • сок половины среднего лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.

Кстати

Чтобы сделать домашний майонез, смешайте в миске венчиком 2 желтка с 1 ст. л. горчицы по вашему выбору, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливайте растительное масло. Когда смесь начет загустевать, вливайте масло более широкой струйкой, не прекращая взбивать – вам понадобится примерно 250 мл. Затем добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, размешайте. Если соус слишком густой, прибавьте немного теплой воды и размешайте. Чтобы майонез при взбивании не свернулся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Количество калорий

674 ккал

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 22 января 2014

В перечне ингредиентов написан твердый или полутвердый сыр, а в самом рецепте (шаг 5) - чеддер :) так вот значит, какой сыр лучше всего брать.