1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Салат из груш с орехами
gastronom
12 мая 2013 г.

Салат из груш с орехами

gastronom
12 мая 2013 г.

Салат из груш с орехами
Салат из груш с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту

Раннее утро, а надо на работу... Вместо крепкого кофе, лучше приготовьте этот салат с грушами. Сразу и проснётесь, и сил прибавится. А потом – и кофе можно!

Сложность: легко
Калории: 343.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.30 г/9.27 г/63.52
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие спелые груши
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
1–2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука
6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1–2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
немного молотой корицы
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.

Шаг 2

Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.

Шаг 3

Полейте получившимся соусом груши. Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник. Украсьте оставшимися ломтиками груши и орехами.

КСТАТИ

Салат нужно съедать без промедления. Иначе хлопья превратятся в кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

15 мин + 40 мин

Алла Макарова

РЕЦЕПТ

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ