22 июня 2007 / gastronom

Суп чесночный

22 июня 2007 / gastronom
  • 1822.jpg
  • 1822.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 150 г чеснока
  • 200 г белого хлеба
  • соль, кайенский перец
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 л мясного бульона
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г маслин без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками. 2. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить все подготовленные овощи и обжаривать их 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 5–7 мин. 3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200ºС. Кубики хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

128 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masha150152 27 сентября 2009

супчик просто супер!!! особенно для любителей остренького, а еще можно при подаче на стол добавить немного сливок для тех, кому остро слишком